ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Индекс здоровья населения выяснят в Камчатском крае

« Назад

Индекс здоровья населения выяснят в Камчатском крае 30.10.2018 10:05

Индекс здоровья населения выяснят в Камчатском крае

Мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» стартует на Камчатке с 1 ноября. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

 

Индекс здоровья

Мониторинг начнется с рассылки персональных приглашений от Министерства здравоохранения РФ участникам опроса, которые были выбраны методом случайного отбора по почтовым адресам. После чего к работе приступят медработники и волонтеры, которые будут либо навещать граждан дома, либо приглашать их в медучреждения для анкетирования.

Участникам акции будет предложено заполнить анкету, вопросы которой  коснутся приверженности здоровому образу жизни. В частности, камчатцам предстоит рассказать о потреблении здоровой пищи, соли, табака и алкоголя, физической активности и другом. Анкетирование будет проходить в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Мильковском и Быстринском районах.

«Во время обследования жителям Камчатки предстоит ответить на вопросы для выявления факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, измерить рост, вес, артериальное давление и пульс. Качество проводимого обследования контролируется министерством здравоохранения Камчатского края и специалистами ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России. В  связи с этим в течение полугода после обследования к участнику опроса могут обратиться контролирующие организации для проверки проведенных обследований», – рассказали в министерстве.

Определение индекса здоровья позволит следить за динамикой состояния здоровья граждан, выявлять факторы, которые могут отрицательно сказываться на нем, и оценивать эффективность региональной политики в сфере охраны здоровья населения. Участие граждан в исследовании имеет важное значение для усовершенствования всей системы здравоохранения в стране.

Напомним, по инициативе Минздрава России до 2025 года в субъектах РФ реализуется приоритетный проект «Формирование здорового образа жизни», включающий Мониторинг здорового образа жизни. Его результаты позволят оценить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у населения каждого региона.