ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.

Нарколог назвал наименее вредный в летний сезон алкогольный напиток

« Назад

Нарколог назвал наименее вредный в летний сезон алкогольный напиток 03.06.2022 00:00

«Чем больше мы выпиваем алкоголя, тем больше вреда наносим своему организму. А что касается дополнительных различных составляющих — вина, пива, крепких напитков, то наиболее легким напитком, наименее вредным является сухое белое вино. Если жарко, лучше разбавить водой напополам, добавить туда можно лимон, это прекрасное средство для утоления жажды, более легкого переноса жары, возмещения водного баланса, и туда же еще входят всякие микроэлементы, поэтому еще и восполнения солевого баланса», — рассказал он.

Брюн напомнил о распространенном убеждении, будто бокал вина за обедом приносит пользу. Он провел параллель между понятием «польза» и «лекарство» и пояснил: лекарства, которые лечат организм и приносят пользу, принимаются дозами, равными чайной или столовой ложке 1–2 раза в сутки. Но вино пить чайными ложками никто не будет, поэтому говорить о полезности алкоголя не стоит.

Еще одним мифом нарколог назвал утверждение, будто холодный алкоголь медленнее всасывается и от него меньше вреда. Когда напиток нагреется до 36 градусов, он станет обычным ядовитым веществом, уточнил он.

«Это чисто органолептическое удовольствие — холодный напиток в жару воспринимается нашей ротовой полостью, вкусовыми сосочками, как сейчас любят говорить в рекламе, как более приятный», — объяснил врач.

BP305505.JPG