ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.

Как алкоголь провоцирует ожирение

« Назад

Как алкоголь провоцирует ожирение 04.06.2022 00:00

Похудеть можно, если сжигать калорий больше, чем потреблять, – на этом простом тезисе построено большинство программ снижения веса. Но есть категория продуктов питания, которая может нарушить расчеты и стать неочевидной причиной набора лишних килограммов, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Речь идет об алкоголе. По словам врача, спиртное вызывает интенсивную выработку инсулина в организме, тем самым способствуя отложению жиров.

"В пиве килокалорий столько же, сколько в томатном соке, но эффект от употребления этих напитков будет совершенно разным. Если мы пьем пиво или любой другой алкоголь, то уровень глюкозы в крови резко возрастает, и организм начинает выделять инсулин. Этот гормон не только утилизирует излишнюю глюкозу, но и активно приводит к отложению жиров", – отметила Елена Соломатина.

Кроме того, спиртное замедляет все процессы в организме, в том числе препятствует правильному усвоению пищи, продолжила диетолог.

"Этиловый спирт (который является основой алкогольных напитков, – ред.) – это токсин. На время обезвреживания этого вещества все остальные процессы в организме замедляются. Печень должна переработать и вывести его из организма, пока этанол не повредил мозг человека. Поэтому этанол замедляет скорость переработки пищи", – объяснила Елена Соломатина.

347c7ad8dc9b902fe36cf5f995ae3ddb