Об опасности домашних алкогольных настоек
По ее словам, качественный алкоголь можно приготовить только с помощью специального оборудования и при соблюдении определенных технологий. Домашняя же продукция непременно будет менее качественной и потому более опасной.
«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — сказала Бережная.
Приготовленный дома алкоголь может стать причиной различных проблем, в том числе болезней печени и развития диабета, а также отравления.
«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — отметила врач.