ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.

Главный нарколог Камчатки рассказал, какие меры помогут снизить потребление алкоголя

Нарколог пояснил, что чаще всего люди употребляют алкоголь, чтобы расслабиться. А значит, им нужно предоставить здоровую и доступную альтернативу: фитнес-залы, дворовые спортивные площадки, а также психологическую и терапевтическую помощь.

 

Дмитрий Кургак отметил, что часто люди стесняются обращаться за помощью к медикам, когда у них возникают первые проблемы с алкоголем. Он добавил, что в обществе бытует стереотип, что к наркологам и психологам обращаются психически ненормальные люди. Люди боятся говорить, что обращаются за помощью к таким специалистам.

 

Врач добавил, что понятие «здоровый образ жизни» нужно сделать не просто популярным, но и модным в современном обществе Камчатки.

large