ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Жителям Камчатки предлагают оценить индекс здоровья

« Назад

Жителям Камчатки предлагают оценить индекс здоровья 14.09.2018 15:26

Жителям Камчатки предлагают оценить индекс здоровья

130320101839

Масштабная акция по анкетированию населения будет проходить на Камчатке в течение месяца. Как сообщили в Минздраве края, волонтеры, участковые врачи, студенты медики проведут поквартирный обход и опрос жителей, чтобы определить индекс здоровья в регионе.

Анкетирование начнется в конце сентября и продлится в течение месяца. Опрос будет проходить в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Мильковском, Быстринском районах. Анкета включает в себя вопросы, касающиеся приверженности здоровому образу жизни. В частности, камчатцам предстоит рассказать о потреблении здоровой пищи, соли, табака и алкоголя, физической активности и др.

Все специалисты, занятые в анкетировании, пройдут специальное обучение. В Министерстве здравоохранения Камчатского края на протяжение всего периода проведения акции будет работать «горячая линия», позвонив на которую опрашиваемые смогут проверить личность пришедшего к ним интервьюера.

Анализ полученных результатов проведут в Национальном медицинском исследовательском центре профилактической медицины (г. Москва)