ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Здоровье подрастающего поколения на Камчатке не вызвало опасений у экспертов ОНФ

« Назад

Здоровье подрастающего поколения на Камчатке не вызвало опасений у экспертов ОНФ 01.12.2018 10:34

Здоровье подрастающего поколения на Камчатке не вызвало опасений у экспертов ОНФ

Здоровье подрастающего поколения

 

Камчатка попала в список лидирующих регионов России по состоянию здоровья подрастающего поколения — рейтинг составили эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье».

Всего выделяют пять групп здоровья. К первой причисляют детей, у которых нет отклонений по выбранным критериям, они не болели или редко болели в период наблюдения за ними. Ко второй группе относятся тоже здоровые дети, но с риском формирования хронических болезней. В третьей группе дети имеют хронические заболевания или врожденные патологии, но обострения у них случаются редко и проходят в нетяжелой форме. В четвертой группе обострения случаются гораздо чаще, и на этом фоне функциональные возможности организма снижаются. А в пятой группе находятся дети с тяжелыми врожденными пороками развития и хроническими заболеваниями. Как правило, это пациенты с инвалидностью.

Эксперты ОНФ, изучив статистическую информацию, составили рейтинг отдельных регионов. Так, больше всего детей с наилучшей, первой, группой здоровья в 2017 году зафиксировано в следующих субъектах РФ: Кабардино-Балкарская (53,1%), Чеченская (50,8%) и Карачаево-Черкесская (47,4%) республики, Московская область (46%), Ставропольский край (44,7%).

Общее количество детей с первой и второй группой здоровья самым значительным было в Магаданской области (92,7%), Севастополе, республиках Бурятия и Чеченская (по 91,8%), Тыва (90,3%), Ямало-Hенецком автономном округе (89,6%), Республике Хакасия (89,2%), Новгородской области (88,1%), Камчатском крае (87,9%) и Омской области (87,5%).

Хуже всего ситуация в Дагестане и на Урале - 22,3%.