ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Запретить размещать пивнушки в жилых домах

« Назад

Запретить размещать пивнушки в жилых домах 29.11.2018 10:33

Запретить размещать пивнушки в жилых домах

Запретить размещать пивнушки в жилых домах

«Трезвая Россия» требует запретить размещать пивные и рюмочные в жилых домах. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщил РИА Новости глава общественного движения Султан Хамзаев.

Организация подготовила аналитический доклад, в котором ситуация с ростом числа питейных заведений в регионах называется катастрофической. «Так, в некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов», — заявил Хамзаев.

Отмечается, что открываются такие заведения, как правило, на первых этажах жилых домов. Кроме этого, стало больше «пивных шаговой доступности». В «Трезвой России» предложили и способы решения проблемы: вернуть запрет на продажу алкоголя в жилых домах и разрешить региональным органам власти вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем.