ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Единая Россия просит ускорить принятие в ГД проекта о запрете алкомаркетов в домах

« Назад

Единая Россия просит ускорить принятие в ГД проекта о запрете алкомаркетов в домах 24.07.2019 00:00

Участники внутрипартийной площадки ЕР "Благополучие человека" рекомендуют фракции "Единая Россия" в ГД РФ ускорить принятие законопроекта о запрете алкомаркетов в жилых домах, рассказала депутат Госдумы, первый замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.

 

Общественное обсуждение законодательной инициативы об ограничениях продажи алкоголя в жилых домах (в так называемых "наливайках") состоялось в среду в рамках работы дискуссионной площадки ЕР при участии федерального проекта "Трезвая Россия". Как рассказал руководитель "Трезвой России" Султан Хамзаев, в адрес проекта поступило более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с незаконной торговлей алкоголем в регионах РФ. По его словам, 7 из 10 подобных торговых точек торгуют нелегальным алкоголем, а 5 из 10 - продают алкоголь детям.

"Общее мнение сегодня дискуссионной площадки было таким: максимально ускорить рассмотрение этого законопроекта. Мы планируем на площадке Государственной Думы выйти на обсуждение этого законопроекта уже в первом чтении в сентябре - в октябре, сразу с началом осенней сессии Государственной Думой. Наша задача-максимум - в течение осенней сессии его принять", - рассказала Баталина после заседания площадки, уточнив, что в проекте резолюции заседания прописана рекомендация фракции ЕР в ГД ускорить принятие законопроекта в осеннюю сессию.

Она напомнила, что законопроект введет минимальные требования к площади тех точек общественного питания, которые расположены в жилых домах и реализуют алкоголь. Так, будет запрещено продавать алкоголь на площади "десяти-двадцати квадратных метров", где расположены "только спиртное и столик".

"И самое главное, этот федеральный законопроект вернет регионам полномочия вводить самостоятельно дополнительные ограничения, исходя из своих территориальных особенностей, масштабов конкретного населенного пункта, того, где расположен дом. Очень важное требование, которое появляется в этом законопроекте..., право голоса в таких вопросах приобретают сами жители, и на основании общего собрания жителей дома субъект РФ, органы власти региональной смогут принимать такие ограничительные меры", - заключила она.

В проекте резолюции участники площадки также рекомендуют фракции ЕР в ГД учесть результаты мониторинга "Трезвой России" и данные опросов "Молодой гвардии Единой России" при доработке законопроекта ко второму чтению.

Региональным отделениям партии участники дискуссионной площадки рекомендовали провести общественное обсуждение законопроекта и предоставить свои предложения по его доработке.