ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Все больницы Камчатки подключены к единой информационной системе обмена данными

« Назад

Все больницы Камчатки подключены к единой информационной системе обмена данными 06.09.2018 15:20

06.09.2018

Все больницы Камчатки подключены к единой информационной системе обмена данными

инфсистема

На Камчатке прошла вторая межрегиональная конференция «Эффективность региональных информационных систем в сфере здравоохранения». Как сообщили в Минздраве края, в ней приняли участие не только специалисты и врачи субъекта, но и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других дальневосточных регионов.

На конференции отметили, что все 44 учреждения субъекта, специалисты которых оказывают медицинскую помощь, уже подключены к единой медицинской информационной системе.

Так, на данный момент на Камчатке создано более двух тысяч автоматизированных рабочих мест, более трех тысяч специалистов работают в единой информационной системе, это 85 процентов врачей и около 70 процентов среднего медицинского персонала.

Благодаря МИС в электронном виде заполняются карты пациентов и истории болезни, день в день через интернет лаборатории передают результаты исследований в лечебные учреждения,  ведется запись к врачу через портал «Госуслуги». Последней возможностью в прошлом году воспользовались 26 тысяч жителей Камчатки, а за 7 месяцев этого года – уже 35 тысяч человек.

«Новая задача, которую предстоит реализовать – это интеграция региональной медицинской информационной системы в единую сеть страны. Это сделано для удобства пациентов, которых направляют на лечение и обследование в другие субъекты РФ», - отмечают в Минздраве.