ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Возраст приобретения спиртного может быть увеличен

« Назад

Возраст приобретения спиртного может быть увеличен 14.12.2018 00:00

В России может быть увеличен минимальный возраст для приобретения крепкого алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

В России за пять лет на 40% сократилось потребление алкоголя

В ведомстве отметили, что началась подготовка соответствующего законопроекта.

«Предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года», — цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Также в Минздраве РФ отметили, что российские граждане поддерживают меры по увеличению возраста продажи крепкого спиртного. По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ), в 2018 году повышение возраста продажи алкогольной продукции поддержало 78% опрошенных граждан страны.

Добавим, на сегодняшний день требования законодательства не допускают продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет.