ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В России за пять лет на 40% сократилось потребление алкоголя

« Назад

В России за пять лет на 40% сократилось потребление алкоголя 11.12.2018 00:00

Хорошее здоровье человека на 60% зависит от поведенческих факторов. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в рамках Всероссийского форума по общественному здоровью, сообщили в Минздраве РФ.

По ее словам, за прошедшие пять лет благодаря мерам государственной политики сократилось и потребление алкоголя на 40%. В 4,5 раза сократилось число детей, которые намерены начать курить, когда вырастут.

«Жители России в целом стали более ответственно относится к тому, какие продукты употреблять в пищу, и стали больше есть овощей и фруктов», — отметила Скворцова.

Отметим, представители органов госвласти 85 субъектов РФ в сфере охраны здоровья и руководители центров здоровья разработали девять проектов по направлениям федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».