ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В России уменьшилось число непьющих

« Назад

В России уменьшилось число непьющих 01.06.2019 00:00

В стране по сравнению с 2018 годом на 7% сократилось число людей, которые совсем не употребляют алкоголь. По наблюдениям социологов, это произошло впервые за несколько лет.

Опрос ВЦИОМа показал, что за год число россиян, совсем не употребляющих алкоголь, сократилось до 33%, сообщает агентство ТАСС. В последние несколько лет этот показатель неизменно увеличивался. В 2017 году о полном отказе от алкоголя говорили 39% опрошенных, в 2018-м — 40%.

При этом 27% опрошенных заявили, что употребляют алкоголь реже раза в месяц, 16% — раз в месяц, 18% — два-три раза в месяц. Еще 6% опрошенных признались в том, что пьют алкоголь несколько раз в неделю.

Также социологи выяснили, что курят примерно 29% россиян, из которых 16% выкуривают не менее одной пачки в день. В 2017 году опрос ВЦИОМа показывал, что курили 32% россиян.

непьющие