ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В России потребление алкоголя снизилось почти в два раза с 2011 года

« Назад

В России потребление алкоголя снизилось почти в два раза с 2011 года 24.04.2019 00:00

Потребление алкоголя сократилось в России почти в 2 раза с 2011 года, говорится в докладе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой к итоговой коллегии Минздрава, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

54ebfaea023d67dfa0081a2f5cb2d9e2

"Потребление алкоголя сократилось в 2018 году до 9,3 литров на душу населения с 18 литров в 2011 году, то есть почти в два раза. Это привело к сокращению числа не только алкогольных отравлений, но и других алкоголь-ассоциированных расстройств, что сказалось, прежде всего, на снижении смертности мужчин трудоспособного возраста – с 2012 года на 18%", - говорится в докладе.