ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В России могут запретить использование пищевого спирта в лекарствах

« Назад

В России могут запретить использование пищевого спирта в лекарствах 14.05.2019 00:00

Инициатива направлена на усиление контроля за его оборотом и использованием

Использование пищевого спирта при производстве спиртосодержащих лекарств могут запретить. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов правовых актов.

С инициативой выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

«Законопроектом предусматривается установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, Минпромторг предлагает ввести запрет на изготовление фармацевтической субстанции этилового спирта методом выделения из химического сырья.

Данная инициатива направлена на усиление контроля за оборотом и использованием пищевого этилового спирта.