ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В России курит каждый третий житель крупного города

« Назад

В России курит каждый третий житель крупного города 23.05.2019 00:00

В России курят различную никотиносодержащую продукцию 33% взрослого населения крупных городов. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

курит вциом

Среди регулярно курящих граждан 29% опрошенных курят сигареты, 1% — электронные сигареты, 3% — системы нагревания табака и 7% — трубки, самокрутки и т. д.

95% граждан РФ начали впервые регулярно потреблять никотин с курения сигарет, причем эта доля выше среди женщин (97,3%) чем среди мужчин (93,3%).

Опрос проведен в мае-апреле 2019 года. В опросе приняли 6000 участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Краснодара старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.

По данным Росстата, порядка 22,5% граждан Российской Федерации курят ежедневно.