ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В Минздраве поддержали инициативу по возвращению вытрезвителей

« Назад

В Минздраве поддержали инициативу по возвращению вытрезвителей 08.08.2018 00:28

В Минздраве поддержали инициативу по возвращению вытрезвителей

В Минздраве России поддержали инициативу сенатора Валерия Рязанского разработать законопроект об оказании услуг по вытрезвлению граждан. Главный нарколог ведомства Евгений Брюн считает, что эта мера позволит спасти больше людей.

В настоящее время учреждения по функционалу схожие с медвытрезвителями по-прежнему действуют в нескольких регионах страны. В Татарстане, Челябинской, Белгородской, Омской областях, республике Тыва. И как показывает практика, они не остаются пустыми. Например, в Татарстане в таких клиниках бывает больше 14 тысяч человек в год. Напомним, вытрезвители в России закрылись в 2011 году.

Как заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике, на сегодняшний день нет четко прописанного порядка по оказанию услуг по вытрезвлению граждан.

«Статистика подтверждает, что это неблагополучие у нас есть, и более того после передачи МВД этой функции ситуация усугубилась. На это обратила внимание Валентина Ивановна Матвиенко и дала соответствующее поручение на разработку такого рода инициативы», — сказал Рязанский.

Как считает сенатор, если человек не сможет оплатить эти услуги, стоимость его нахождения в вытрезвителе может быть компенсирована общественными работами. А для этого региону надо дать соответствующие права и полномочия.