ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В Минздраве поддержали идею убрать алкоголь из обычных магазинов

« Назад

В Минздраве поддержали идею убрать алкоголь из обычных магазинов 18.01.2019 00:00

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн поддержал законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специализированных магазинах.

убрать

По его словам, специалисты ведомства пытались инициировать такой проект уже много лет, поэтому инициативу депутатов можно только поприветствовать.

"Это стратегия, которую для себя избрали Скандинавские страны, в свое время вымиравшие от алкоголизма. Это, безусловно, внесет свою лепту в оздоровление нации", - сказал Евгений Брюн.

Ранее депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил запретить продавать алкоголь и табак, а также сопутствующие им товары в обычных магазинах. Согласно его законопроекту, реализация такой продукции должна осуществляться только в специализированных местах, куда будут допускаться совершеннолетние граждане.

По мнению парламентария, это не только убережет россиян от спонтанных покупок вредных товаров, но и уменьшит интерес к ним со стороны несовершеннолетних.