ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В Минздраве отреагировали на сообщения о "запрете табака" к 2050 году

« Назад

В Минздраве отреагировали на сообщения о "запрете табака" к 2050 году 26.12.2018 00:00

Пресс-служба Минздрава опубликовала срочное сообщение, в котором проясняются детали проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России.

табак

Ранее СМИ писали, что министерство намерено запретить через тридцать лет продажу табака на российском рынке. В свою очередь, замглавы ведомства Олег Салагай рассказал РИА Новости, что в документе говорится о возможности рассмотрения вопроса о выведении табака из продажи.

В Минздраве с удивлением восприняли сообщения об инициативе якобы запретить табак после 2050 года.

"Вот что дословно содержится в документе по данному вопросу: "В качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции", - указывается в сообщении.

В пресс-службе подчеркивают, что утверждений о запрете табака в проекте документа нет, однако он содержит в себе стратегическую задачу снизить его потребление благодаря комплексным мерам к 2050 году, после чего можно будет прорабатывать вопрос о поэтапном выводе табака из оборота.