ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В Госдуму внесли проект о борьбе с "аптечной наркоманией"

« Назад

В Госдуму внесли проект о борьбе с "аптечной наркоманией" 03.05.2019 00:00

Член Совета Федерации Ирина Рукавишникова внесла в Госдуму законопроект о введении повышенных штрафов за нарушение законодательства в сфере обращения лекарств, обладающих психоактивным действием, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

нарк аптечная

"Учитывая тот факт, что нарушение законодательства в сфере обращения лекарственных средств, обладающих психоактивным действием, способствует развитию наркомании (особенно в молодежной среде), и в целом несет негативные последствия в сфере здравоохранения и общественной безопасности, предлагается установить повышенный размер штрафов для граждан, должностных и юридических лиц, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица", - говорится в пояснительной записке к документу.

За нарушение законодательства предлагается ввести штраф для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Предпринимателей без образования юридического лица предлагается штрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей или применять административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц проектом предусмотрен штраф от 100 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сенатор также предлагает наделить Росздравнадзор полномочиями по рассмотрению дел о соответствующих правонарушениях. Кроме того, в связи с тем, что такие виды административных наказаний, как административное приостановление деятельности и дисквалификация, могут быть назначены только судьей, предлагается предусмотреть возможность передачи дел об административных правонарушениях на рассмотрение судьям.