ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В Госдуме предложили забирать машины за повторное «пьяное вождение»

« Назад

В Госдуме предложили забирать машины за повторное «пьяное вождение» 11.03.2019 00:00

Депутат Госдумы Максим Иванов предложил изымать автомобили, владельцы которых повторно попадаются за рулем в состоянии алкогольного опьянения в течение года. В качестве примера он привел данные управления ГИБДД по Свердловской области, согласно которым за праздничные дни в марте было поймано 360 нетрезвых водителей.

пьяное вождение

«51 водитель попался повторно. А сколько еще водителей не попались?» — написал Иванов в Facebook.

Он отметил, что это поразительно печальные цифры, которые стали следствием того, что автомобилисты не боятся разорительных штрафов, лишения прав и уголовного наказания.

«Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии», — добавил депутат.

Парламентарий напомнил, что год назад подобный законопроект был отклонен Госдумой, так как к нему «были вопросы, особенно в плане правоприменения». И предложил вновь вернуться к обсуждению инициативы.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде нарушителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, водителя могут лишить права управления машиной на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное задержание в пьяном виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования) наказание из административного становится уголовным и водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.