ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

В Бурятии из-за алкоголя умирают в три раза чаще, чем в среднем по стране

« Назад

В Бурятии из-за алкоголя умирают в три раза чаще, чем в среднем по стране 01.09.2019 00:00

В сентябре в Бурятии объявили месячник пропаганды трезвости. Как сообщили в министерством здравоохранения республики, это сделано для привлечения внимания жителей к проблеме алкоголизма и пропаганде трезвого образа жизни.

Между тем, эта проблема для республики имеет особую актуальность. Так, по данным минздрава, в 2018 году от отравлений алкоголем и его суррогатами умерло 134 человека, что составило 13,6 на 100 тысяч населения.

«Для сравнения в Дальневосточном федеральном округе показатель составляет 4,5 на 100 тыс. населения, в Сибирском федеральном округе — 4,5 на 100 тысяч населения, а в целом по России — 3,8 на 100 тысяч населения», — добавили в ведомстве.

То есть в Бурятии от алкогольного отравления умирают в три раза чаще, чем в среднем по Дальневосточному или Сибирскому федеральным округам и более чем в три раза чаще, чем в среднем по стране. Кроме того, по данным МВД по Бурятии в 2018 году пьяные лица совершили более 5,5 тыс. преступлений и 190 ДТП.

При этом в республике действуют более строгие ограничения продажи алкоголя, чем в других регионах. Так, в магазинах алкогольной продукцией запрещено торговать с 21 часов вечера. Впрочем, ранее предприниматели предложили отменить это правило якобы для привлечения туристов.

img (4)