ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

"Уроки трезвости" в школах

« Назад

"Уроки трезвости" в школах 24.07.2019 00:00

В "Единой России" рекомендуют Минпросвещения РФ проводить в российских школах уроки по профилактике алкоголизма и наркомании, сообщается в проекте резолюции заседания внутрипартийной площадки ЕР "Благополучие человека".

 

Общественное обсуждение законодательной инициативы об ограничениях продажи алкоголя в жилых домах (в так называемых "наливайках") состоялось в среду в рамках работы дискуссионной площадки ЕР "Благополучие человека" при участии федерального проекта "Трезвая Россия".

"По итогам общественного обсуждения участники дискуссионной площадки рекомендуют министерству просвещения Российской Федерации рассмотреть возможность использования в учебно-воспитательной работе с обучающимися методику по первичной профилактике алкоголизма, наркомании в молодежной среде "Урок трезвости", разработанную федеральным проектом "Трезвая Россия", - говорится в проекте резолюции.

"Уроки трезвости" уже проходит в некоторых школах в ряде регионов, проводить их помогают некоммерческие организации и родители. Ранее активисты федеральной Общественной палаты предложили ввести "Урок трезвости" в рамках школьного предмета об основах безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

"Я уверена, что такой подход по профилактике "уроков трезвости" необходим и в других субъектах. Мы будем поддерживать и рекомендовать такой опыт", - рассказала координатор внутрипартийной площадки Наталья Починок.