ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Употребление алкоголя серьезно замедляет рост мозга у подростков

« Назад

Употребление алкоголя серьезно замедляет рост мозга у подростков 03.04.2019 00:00

Употребление алкоголя серьезно замедляет рост мозга у подростков. К такому выводу пришли ученые из Медико-научного университета американского штата Орегон, сообщает медицинский журнал eNeuro.

98876474_youngest_drunker_3

Специалисты провели опыты с участием молодых приматов — в возрасте от трех до пяти лет. В частности, обезьяны из вида макаки-резусы в течение 12 месяцев были обследованы на предмет воздействия алкоголя на их организм, передает МИР24.

Приматов разделили на две группы. Одной из них в рацион добавляли крепкий алкоголь. Дальнейшие результаты на МРТ показали, что скорость роста мозга этой группы снизилась. Так, особенно сильное негативное влияние наблюдалось на таламус (выполняет различные физиологические функции, в том числе передачу сенсорных и двигательных сигналов в кору мозга) и мозжечок (отвечает преимущественно за координацию движений человека).

При этом, как констатировали ученые, алкоголь ослаблял скорость роста таламуса.

Специалисты также установили, злоупотребление алкоголем в подростковом возрасте является фактором риска развития алкоголизма в будущем.