ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Учёные выделили основные типы алкоголиков

« Назад

Учёные выделили основные типы алкоголиков 02.12.2018 10:35

Учёные выделили основные типы алкоголиков

Учёные выделили основные типы алкоголиков

Эксперты Университета Пенсильвании выделили основные типы алкоголиков. У каждого из типов - свой набор симптомов. Был проведен анализ данных примерно 5500 человек 18-64 лет с диагнозом "алкоголизм". Профили создавались на основе выраженности разных характеристик, которые могут проявиться в любом возрасте.

Среди них склонность к травматизму (25% участников). Люди с выраженной склонностью к травматизму, много выпивают, совершают рискованные поступки. Трудности с уменьшением дозы (характерны для 13%) встречаются у людей, которые хотели бы пить меньше, но не могут. Для 34% участников исследования алкоголь приводил только к негативным последствиям. Для людей этого типа характерны большие объемы потребления спиртного, однако оно не доставляет удовольствия (часто бывает похмелье). При попытках отказаться от алкоголя возникает сильный синдром отмены.

Алкоголизм якобы не влияет на повседневную жизнь (21% человек) - такова установка для еще одного типа алкоголиков. Они уверены, что их пристрастие к спиртному не влияет на семью, работу и жизнь в целом. По факту у них много проблем. Последний тип - самый проблематичный - выделен был у 7% добровольцев. Они страдали абсолютно от всех симптомов и последствий алкогольной зависимости сразу. В целом 3 и 4 типы чаще встречались среди молодых людей, а 1 и 2 были свойственны лицам 50-60 лет.

Источник: www.meddaily.ru