ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

У пьяных водителей предлагают конфисковывать автомобили

« Назад

У пьяных водителей предлагают конфисковывать автомобили 20.05.2019 00:00

В России нетрезвых водителей могут начать лишать не только водительских прав, но и автомобилей. С такой инициативой выступило Министерство внутренних дел РФ.

1553478291_0-0-3255-2048_1440x900_80_1_1_f9e3e58bdcd07f5ac2e0d12384bcf63f

Ведомство уже подготовило и направило на согласование в правительство РФ законодательные изменения, которые позволят ввести институт конфискации транспортных средств у автовладельцев, находящихся за рулём в нетрезвом виде, сообщает ТАСС. Также в МВД призвали ужесточить наказание за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее, в феврале 2019 года, заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов заявлял, что вопрос о конфискации автомобилей в случае «тяжёлых» ДТП не стоит. Он напомнил о том, что есть решение Верховного суда, где говорится, что в большинстве случаев автомобиль не является орудием преступления. А для конфискации автомобиля ТС должно быть признано орудием преступления, например в таких случаях, как теракт, сознательный наезд.

Напомним, что законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей, причинивших тяжкий вред здоровью, в феврале 2018 года в Госдуму вносило заксобрание Архангельской области. Предлагалось конфисковывать машины у водителей, по чьей вине тяжело пострадали или погибли люди.