ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Церковь поддержала предложение Минздрава РФ увеличить возраст продажи алкоголя до 21 года

« Назад

Церковь поддержала предложение Минздрава РФ увеличить возраст продажи алкоголя до 21 года 18.02.2019 00:00

В Московском патриархате поддержали предложение Минздрава РФ увеличить возраст продажи алкоголя до 21 года, отметив, что во многих странах вообще вся алкогольная продукция продается гражданам, начиная с этого возраста.

0015e81aa44c839d8b14659dc8365da6

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что ведомство готово внести предложения по увеличению возраста продажи алкоголя. Она добавила, что перед внесением предложений ведомству нужно переговорить с другими федеральными органами исполнительной власти.

В "Трезвой России" предложили ввести госмонополию на продажу алкоголя

"Во многих странах любой алкоголь можно законно приобретать, начиная с 21 года, российский законопроект касается только крепкого (более 16,5%) алкоголя. Чем человек старше, тем более обоснованно ожидать от него умеренности в потреблении алкоголя и контроля своих действий в состоянии опьянения. Поэтому продажа крепкого алкоголя лицам старше 21 года является разумной и оправданной мерой, которую можно только поддержать", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Его слова приводятся в пресс-релизе отдела.

Он напомнил, что состояние алкогольного опьянения является причиной многих проступков, в том числе противоправных, о которых молодой человек впоследствии может пожалеть.

"Конечно, борьба с алкоголизмом не может ограничиваться запретами, но данная мера в контексте продвижения трезвости и здорового образа жизни представляется вполне своевременной", - отметил представитель Московского патриархата, слова которого приводит синодальный отдел.

В 2009 году по инициативе патриарха Московского и всея Руси Кирилла был образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы, с целью координации церковных и светских инициатив в этой области.

В декабре 2018 года Минздрав РФ сообщил о начале разработки законопроекта об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя. Министерство предлагает запретить продажу алкогольной продукции крепостью более 16,5% лицам, не достигшим 21 года. Планируемый срок вступления проекта в силу - январь 2020 года. На данный момент запрещена продажа любого алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.