ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

«Трезвая Россия» предложила ставить алкоголь в магазинах подальше от касс

« Назад

«Трезвая Россия» предложила ставить алкоголь в магазинах подальше от касс 30.11.2018 10:33

«Трезвая Россия» предложила ставить алкоголь в магазинах подальше от касс

 

«Трезвая Россия» предложила ставить алкоголь в магазинах подальше от касс

«Трезвая Россия» предлагает обязать продуктовые магазины держать спиртные напитки вдали от остальных товаров и касс, в отдельных зонах, причем алкоголь не должен занимать более 15% от общего объема товара в торговой точке, соответствующая инициатива уже направлена вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщил РИА Новости глава общественного движения Султан Хамзаев.

«Предлагаем продавать алкогольную продукцию в специально отведенных закрытых секциях … Тем более, что отдельные зоны, находящиеся в углу торговых залов, также удобнее будет закрывать от покупателей в ночное время. В частности, предлагаем прописать регламент для магазинов по выкладке алкогольной продукции. Так, например, алкоголь не должен занимать более 15% от массы общего товара в магазине», — говорится в письме Хамзаева (есть в распоряжении РИА Новости).

Как отмечает глава «Трезвая Россия», сегодня в некоторых продуктовых магазинах алкоголь специально располагается в центре торгового зала, порой занимая до 70% всего торгового пространства, а витрины с ним оформлены "слишком ярко и заметно", что, по мнению общественника, привлекает к себе лишнее внимание посетителей, особенно детей.

«Алкоголь, продающийся в продуктовых магазинах, должен располагаться в отдаленных зонах или вообще в отгороженных помещениях, которые находятся вдали от касс и от других товаров», — убежден Хамзаев.

Он считает, что алкоголь является опасным для здоровья продуктом, и потому его распространение нуждается в регламентации с точки зрения выкладки и продажи. «Подобная практика уже существует в отношении продажи табака, и она успела показать положительные изменения», — поясняет общественник.

По его словам, эксперты «Трезвая Россия» готовы дать свои рекомендации и принять участие как в составлении подробного регламента, так и в общественной дискуссии по теме. Хамзаев уверен, что данная инициатива будет способствовать снижению потребления спиртного среди граждан и улучшению демографической ситуации в стране.