ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

"Трезвая Россия" поддержала повышение возрастного порога продажи алкоголя

« Назад

"Трезвая Россия" поддержала повышение возрастного порога продажи алкоголя 23.07.2019 00:00

"Трезвая Россия" поддерживает законопроект по передаче регионам права увеличить возрастной порог продажи алкоголя, сообщили в пресс-службе федерального проекта.

продажа возраст

В Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается предоставить регионам право увеличить возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года.

"Федеральный проект "Трезвая Россия" поддерживает инициативу о передачи прав регионам в решении возрастного порога при продаже алкоголя. Проект "Трезвая Россия" на протяжении пяти лет выступает за увеличение возрастного порога при продаже алкоголя до 21 года" - говорится в сообщении.

Идея создать законодательную инициативу "Закон 21", отмечается в пресс-релизе, родилась в среде российских гражданских активистов, которые возрождают ценностные приоритеты здорового образа жизни в России.

"Инициатива "Закон 21" имеет фундаментальную поддержку: на протяжении пяти лет ВЦИОМ фиксирует более 75% поддержки граждан. На данный момент общественная инициатива "Закон 21" поддержана всеми ответственными политическими партиями, представителями традиционных конфессий, экспертным сообществом, лидерами общественного мнения, главами субъектов России", - подчеркнула пресс-служба.

Проект "Трезвая Россия" направил запрос руководителям регионов страны на предмет согласия с запретом на продажу алкоголя лицам младше 21 года, сообщается в пресс-релизе. Власти 55-ти субъектов России дали положительный ответ.

"Закон 21" — это социальный бронежилет, это попытка защитить здоровье молодежи. Безусловно, это важно с точки зрения национальной безопасности и имеет прямое отношение к тем задачам, которые поставил президент в части вопросов демографии",- приводятся в пресс-релизе слова руководителя ФП "Трезвая Россия", члена ОП РФ Султана Хамзаева.