ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

«Трезвая Россия» назвала регионы с эффективной антиалкогольной политикой

« Назад

«Трезвая Россия» назвала регионы с эффективной антиалкогольной политикой 15.09.2018 15:27

«Трезвая Россия» назвала регионы с эффективной антиалкогольной политикой

fdddd3076fb778529c0a5aa7978

Эксперты федерального проекта "Трезвая Россия" проанализировали изменения антиалкогольной политики в разных регионах РФ, самые положительные изменения за год произошли в республике Тыва, а вот в Самарской области, наоборот, ограничения продажи алкоголя законодательно смягчили, заявили РИА Новости в пресс-службе общественного движения.

"По данным экспертов, самые положительные изменения были приняты в Республике Тыва. В регионе запретили продажу алкоголя с 15 до 11 часов, а также в выходные и праздничные дни", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Кроме этого, отмечается, что в этом регионе купить спиртное нельзя в дни массовых и спортивных мероприятий. Таким образом, по подсчётам экспертов "Трезвой России", в Тыве розничная продажа алкоголя запрещена 122 дня в году.

В Республики Ингушетия продажу алкоголя запретили в период религиозного поста в мусульманский месяц Рамадан и дни Праздника разговения — Ид аль-Фитр (Мархаш), а также в Международный день защиты детей, в День знаний и во время празднования последних звонков.

В результате, как отмечают общественники, общее количество дней запрета составляет 34 дня.

"А вот в Самарской области, наоборот, ограничения продажи алкогольной продукции законодательно были смягчены. В частности, был отменен запрет на розничную торговлю с 22 до 10 часов, теперь она запрещена с 23 до 8 часов", — говорят в "Трезвой России". Кроме этого, в регионе отменен запрет на продажу алкоголя в День российского студенчества, Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний, Международный день студентов.

В Камчатском крае продажа алкоголя запрещена в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября).

За продажу спиртного в дни действия «сухого закона» на Камчатке, грозит штраф, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

"Есть много регионов с положительной динамикой. Однако встречаются и те регионы, которые работают по системе шаг вперед и два назад. Такого, конечно, допускать нельзя. Региональные власти должны понимать, что это в первую очередь их степень ответственности", — отметил руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, его слова приводит пресс-служба движения.

Он добавил, что все региональные изменения как положительные, так и отрицательные обязательно будут учтены при составлении очередного Рейтинга трезвости.