ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Только 20% россиян готовы сообщить в полицию о нетрезвом водителе

« Назад

Только 20% россиян готовы сообщить в полицию о нетрезвом водителе 18.04.2019 00:00

Лишь каждый пятый россиянин готов сообщить в полицию о нетрезвом водителе за рулем, заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков со ссылкой на проведенный организацией опрос.

гаи

"Только 21% опрошенных сказали, что позвонят в полицию, если увидят, что человек в состоянии опьянения сел за руль. 85,5 % респондентов поддерживают инициативу ужесточения наказания за ДТП, совершенные в состоянии опьянения", - сказал Цветков на обсуждении национальной стратегии по борьбе с пьянством за рулем.

При этом, рассказал эксперт, проведенный опрос показал, что 72,3% россиян сталкивались с ситуацией, когда их знакомые садились за руль после употребления алкоголя.

"К сожалению, у нас в обществе очень высокий уровень толерантности к вождению в нетрезвом виде. Безусловно, пьяные ДТП никто не поддерживает, но при этом на бытовом уровне все привыкли закрывать глаза на то, что знакомые, близкие садятся за руль после употребления алкоголя. Оправдывают это незначительным количеством выпитого алкоголя, срочной необходимостью куда-то ехать, своим водительским мастерством. Но пьяный никогда не может дать объективную оценку – ни своему состоянию, ни ситуации на дороге", – сказал Цветков.

Телефонный опрос был проведен Общественным мониторинговым центром совместно с Экспертным советом по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами в апреле 2019 года по репрезентативной выборке, были опрошены 1579 человек в 47 регионах РФ.