ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Тайна едкого дыма

« Назад

Тайна едкого дыма 02.08.2018 10:41

02.08.2018

Тайна едкого дыма

О важности здорового образа жизни камчатским ребятам рассказали сотрудники Камчатского краевого наркологического диспансера

«Тайна едкого дыма» – под таким названием был проведен ряд интерактивных занятий, которые для камчатских детей организовали сотрудники Камчатского краевого наркологического диспансера. Мероприятия прошли в рамках работы Лекторской группы, состоящей из сотрудников учреждений и органов профилактики, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского. Координирует работу группы заместитель Главы администрации Петропавловска Грант Шайгородский.

Занятия проходили в детских оздоровительных лагерях. На них присутствовали ребята от 6 до 13 лет. Для проведения занятий были использованы методические материалы, разработанные Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

«На серьезные темы с детьми необходимо разговаривать на простом и доступном языке, – сказала врач краевого наркологического диспансера, координатор ОО «Общее дело» в Петропавловске-Камчатском Ксения Щерба. – В рамках встречи мы показываем ребятам познавательный мультфильм «Тайна едкого дыма», который наглядно демонстрирует, какие последствия может иметь курение для человека. Занятия построены на принципе интерактивности. После просмотра мы беседуем детьми, отвечаем на их вопросы, строим диалог таким образом, чтобы ребята могли делать самостоятельные выводы».

Специалисты Лекторской группы регулярно проводят для детей разных возрастов занятия на темы здорового образа жизни и укрепления морально-нравственных ценностей. В состав Лекторской группы входят сотрудники Камчатского краевого наркологического диспансера, Комиссии по делам несовершеннолетних при Администрации ПКГО, органов УМВД по Камчатскому краю, детских поликлиник Петропавловска, Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

 

дым1

дым