ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Суд признал похмелье болезнью

« Назад

Суд признал похмелье болезнью 25.09.2019 00:00

Высший земельный суд во Франкфурте-на-Майне (Германия) признал похмелье болезнью, пишет издание Bild.

Юридическое лицо подало иск в суд против производителя биологически активной пищевой добавки (БАД) — напитка, который рекламировался как средство для профилактики или лечения похмелья. Суд, ссылаясь на правила об информации о пищевых продуктах, установил:

«Информация о пищевых продуктах не должна приписывать ему какие-либо свойства профилактики, лечения или лечения заболеваний человека или создавать впечатление об этом свойстве».

«Под болезнью понимается любое, в том числе незначительное или временное нарушение нормальной природы или нормальной активности организма», — решил суд и признал похмелье болезнью из-за симптомов — тошноты, усталости, головной боли. Не имеет значения, что они вызваны употреблением алкоголя и проходят сами со временем.

iррвg