ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Специалисты назвали разницу между пьянством и алкоголизмом

« Назад

Специалисты назвали разницу между пьянством и алкоголизмом 29.08.2019 00:00

Американские ученые из Пенсильванского университета установили 18 генетических вариантов, отвечающих за злоупотребление спиртными напитками и расстройство употребления алкоголя (РУА). По их словам, кем станет человек – бытовым пьяницей или алкоголиком – зависит не от количества выпитого, информирует Nature Communications.

Для того чтобы прийти к соответствующему выводу, специалисты обратились к генетическим данным более 274 тысяч человек. Пять комбинаций оказались общими как для бытового пьянства, так и для алкоголизма, – они не оставляют шансов противостоять зависимости. Еще восемь вариантов были связаны только с злоупотреблением и пять – с РУА.

Практическая ценность исследования заключается в том, что генетики в будущем смогут выявлять людей, которые имеют предрасположенность, и назначать специально разработанное для них лечение.

332518