ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Специалист Минздрава включил Камчатку в число самых пьющих регионов России

« Назад

Специалист Минздрава включил Камчатку в число самых пьющих регионов России 30.10.2018 10:01

Специалист Минздрава включил Камчатку в число самых пьющих регионов России

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн назвал Чукотку, Магаданскую область и Камчатку самыми пьющими регионами страны.

Камчатка в тройке самых пьющих

В интервью РИА Новости Евгений Брюн высказал мнение, что высокий уровень потребления алкоголя в этих трех регионах связан с большим количеством мужчин, которые работают вахтовым методом. Четвертое место в рейтинге нарколога заняла Нижегородская область, следом идут Сахалин, Брянская, Еврейская, Томская, Тамбовская области и Якутия.

Ранее маркетинговое агентство Zoom Market на основе проведенного опроса сообщило о том, что больше всех в России пьют в Саратове. На втором месте Ханты-Мансийск, первую тройку замкнула Пермь. Причем Петропавловска-Камчатского вообще не оказалось в рейтинге из 25 городов, где проживает большое количество любителей спиртного.

Брюн же отметил, что подсчет должен вестись на основании зарегистрированных больных алкоголизмом, в том числе с психозами: это самые точные оценки, в отличие от подсчета по продажам спиртного.