ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Современные молодые люди стали реже употреблять алкоголь

« Назад

Современные молодые люди стали реже употреблять алкоголь 11.11.2018 10:28

Современные молодые люди стали реже употреблять алкоголь

Современные молодые стали реже употребляют алкоголь

Каждый третий молодой человек в возрасте от 16 до 24 лет сегодня вообще не употребляет алкоголь. А количество тех, кто налегает на спиртные напитки, постоянно сокращается.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к приятному выводу о том, что современная молодежь теряет интерес к алкоголю. Почти каждый третий из возрастной группы от 16 до 24 лет вообще не употребляет спиртные напитки. Более того, значительное количество молодёжи в Англии ни разу в жизни не пробовало алкоголь и не собирается этого делать. Тренд полного воздержания от спиртного набирает большую популярность, как показывают наблюдения социологов. В течение 10 лет они наблюдали за тысячами молодых людей.

Учёные тщательно проанализировали количество полностью непьющих, также уровень алкоголя, употребляемого теми, кто всё-таки притрагивался к спиртному. Оценивалась и распространенность пьянства. Анализ показал, что если в 2005 году количество полностью непьющих среди молодых людей от 16 до 24 лет составляло 18%, то в 2015 году оно увеличилось до 29%. Причём это объяснялось значительным ростом численности тех молодых людей, кто вообще ни разу не прикасался к спиртному. Если в 2005 их было 9%, то в 2015 - уже целых 17%.

Снизилось и число молодых людей, которые употребляли даже меньший объем алкоголя, чем это рекомендовано экспертами, - от 43% до 28%. Число жертв бытового пьянства уменьшилось с 27% до 18%. Сегодня алкоголь среди молодых людей становится всё менее и менее модным, и употребление алкогольных напитков перестало считаться способом казаться взрослым в кругу своих ровесников. Эти данные не могут не радовать.

Источник: https://www.medikforum.ru