ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Росстат раскрыл данные о расходах жителей России на алкоголь и табак

« Назад

Росстат раскрыл данные о расходах жителей России на алкоголь и табак 21.08.2019 00:00

Четыре республики Северного Кавказа возглавили рейтинг регионов РФ с наименьшими затратами населения на покупку алкогольных напитков и табачных изделий. Такие данные содержатся в отчёте Росстата о социально-экономическом положении России.

Меньше всего средств на покупку алкоголя и табака в 2018 году потратили жители Чечни — 0,1% общих потребительских расходов. Далее следуют Ингушетия (0,3%), Карачаево-Черкесия (1,2%) и Дагестан (1,4%). В пятёрку также вошла Тамбовская область (1,4%).

В среднем жители России в 2018 году тратили на покупку этих товаров 3% своих общих потребительских расходов, больше всего — в Еврейской автономной области (6%), Ямало-Ненецком автономном округе (5,7%), Республике Хакасия и Костромской области — по 4,3%.

этикетка