ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Россияне стали употреблять меньше алкоголя

« Назад

Россияне стали употреблять меньше алкоголя 25.06.2019 00:00

Жители России стали употреблять меньше алкоголя - за последние девять лет показатель снизился на 5,5 литра на человека, заявила директор Национального научного центра – филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, психиатр-нарколог Татьяна Клименко.

"У нас принципиально улучшается наркологическая ситуация. За последние шесть-семь лет показатели снизились - абсолютно все показатели, связанные с потреблением алкоголя. Если в 2009 году это было 18 литров на человека, то в 2018 году – это 12,5 литра", - рассказала она во время круглого стола в МИА "Россия сегодня".

Помимо этого, снижается и процент употребления наркотиков среди взрослых россиян, добавила Клименко.

меньше