ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам

« Назад

Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 25.03.2019 00:00

Употребление алкоголя 73,1% россиян объяснили традицией отмечать праздники со спиртным. Такой ответ дали 66% мужчин и 80,7% женщин, свидетельствуют данные Росстата.

по праздникам

Такой ответ дали 78,5% бюджетников, 72,4% сотрудников внебюджетных организаций, 72% предпринимателей, 72,9% безработных и 64,5% учащихся. При этом 2,4% (3,8% мужчин и 0,9% женщин) на вопрос о причинах употребления спиртных напитков ответили, что «без этого просто невозможно жить».

Были и те, кто объяснил употребление алкоголя получаемым от него удовольствием (27,8%) и успокоительным эффектом (25,3%). Еще 3,3% опрошенных заявили, что им не хватает воли для того, чтобы бросить пить.

Отмечается, что 17,8% опрошенных оказались абсолютными трезвенниками.