ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Роспотребнадзор заявил о снижении смертности от алкоголя

« Назад

Роспотребнадзор заявил о снижении смертности от алкоголя 11.03.2019 00:00

После введения ограничительных мер в торговле спиртным в России снизилась смертность от употребления алкоголя и его аналогов. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

роспортебнадзор

Надзор за оборотом спиртосодержащей продукции был усилен в 2016 году, говорится в сообщении на сайте ведомства. Это позволило снизить употребление суррогата и число отравлений, в том числе летальных.

За время действия ограничений ведомство провело проверки на более чем 192 тыс. объектов. В 2,9 тыс. точек была обнаружена запрещенная к продаже продукция. Около 659 тыс. л снято с реализации. Общая сумма наложенных штрафов превысила 102 млн рублей.

Все эти меры помогли снизить продажу спиртосодержащих жидкостей, которые употребляют в качестве аналогов алкогольных напитков, в 16 раз, отмечает Роспотребнадзор.

«С момента введения указанных мер отмечается снижение на 2 тыс. числа летальных исходов, связанных с употреблением алкоголя, в том числе его аналогов», — говорится в сообщении.