ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Против продажи пива на почте

« Назад

Против продажи пива на почте 19.01.2019 00:00

Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" просит "Почту России" пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи, письмо направлено на имя генерального директора организации, сообщает движение.

почта

На днях мурманский филиал "Почты России" сообщил, что в десятках почтовых отделений в Мурманской области начали продавать пиво, чтобы повысить рентабельность и снизить ущерб от некачественного алкоголя. Чуть позже в управлении почтовой связи региона заявили, что продажа пива в Мурманске приостановлена на неопределенный срок.

"Руководитель добровольцев в сфере здравоохранения направил официальное обращение на имя гендиректора "Почты России" Николая Подгузова, в котором напомнил о губительном воздействии алкоголя на организм человека и попросил пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи", - говорится в сообщении.

Как пояснили в общественном движении, употребление слабого алкоголя вызывает зависимость, которая наиболее трудна для лечения, а содержащиеся в пиве вещества разрушительно влияют на репродуктивную и эндокринную системы человека, поражают клетки головного мозга, а также провоцируют развитие онкологических заболеваний.

"Мы выступаем против любых инициатив, повышающих доступность спиртных напитков для населения. Расширение сети реализации спиртных напитков, в том числе пива, может нанести серьезный урон здоровью россиян и обесценит всю колоссальную работу по профилактике алкоголизма", - сказал председатель движения "Волонтеры-медики" Павел Савчук, слова которого приводятся в сообщении.