ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Предсказывать наркотические эпидемии научатся в России

« Назад

Предсказывать наркотические эпидемии научатся в России 24.08.2018 00:29

Предсказывать наркотические эпидемии научатся в России

Для этого объединят силы ученых и полиции

В России появится центр, способный предсказывать и предотвращать наркотические эпидемии. Его специалисты займутся анализом данных о наркотических и психоактивных веществах. Их они будут получать от правоохранительных органов, которые ведут борьбу с наркотрафиком в разных частях света.

Для предотвращения наркоэпидемий в России создадут новый центр токсикологии и прогнозирования. Основные исследования будут проходить в Центральной химико-токсикологической лаборатории Сеченовского университета. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на кураторов проекта.

В стенах центра специалисты будут синтезировать возможные соединения, что позволит тщательно изучить их воздействие и разработать способы борьбы с ними. С помощью специальных программ ученые будут отбирать связанные с наркотическими средствами научные статьи и затем изучать публикации о том, какие из них были обнаружены в незаконном обороте.

По мнению одного из инициаторов создания центра, руководителя Центра биоаналитических исследований и молекулярного дизайна Института трансляционной медицины и биотехнологии Первого МГМУ имени Сеченова Александра Носырева, подобная структура поможет изучить влияние наркотических веществ на людей, разработать современные фармакологические средства, снизить уровень распространения новых видов наркотических веществ.

При этом получать образцы наркотиков ученые будут от сотрудников правоохранительных органов. Схема взаимодействия ученых и силовых структур будет простой, обещают создатели центра. Полицейские будут передавать экспертам изъятые психотропные вещества, а те попытаются воспроизвести их в лабораторных условиях, чтобы оценить свойства соединений и впоследствии создавать тест-системы.

Основные исследования будут проходить в Центральной химико-токсикологической лаборатории Сеченовского университета. Также центр будет проводить консультации по новым веществам с ННЦ наркологии Центра им. В.П. Сербского.