ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Патриарх Кирилл призвал «поставить предел распространению рекламы алкоголя»

« Назад

Патриарх Кирилл призвал «поставить предел распространению рекламы алкоголя» 31.01.2019 00:00

Госдума сняла с обсуждения законопроект, возвращающий рекламу алкоголя в СМИ

Ван Гог. Пьяницы. 1890

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе ежегодных Рождественских слушаний в Госдуме призвал депутатов ограничить рекламу алкоголя в СМИ.

«Очевидно, что реклама алкогольной продукции не имеет никакой иной цели, кроме обогащения производителей алкоголя и их борьбы за рынки сбыта и рост потребления спиртосодержащих напитков нашими соотечественниками», — отметил патриарх.

По его словам, это понятно и закономерно с точки зрения коммерческих интересов бизнеса, но разрушает жизнь обычных граждан.

«Рост потребления алкоголя — это потенциально большее количество разрушенных семей, большее количество преступлений, совершаемых в состоянии опьянения. Это преждевременные смерти и страдания людей. Это конечно разводы, социальные сироты при живых родителях и прочие изъяны семейной жизни. Поэтому я бы хотел еще раз призвать Госдуму остановить продвижение этой безнравственной инициативы и поставить предел распространению рекламы алкоголя. Уж где-где, но не в России этим делом заниматься. И так пьют. Что ж мы еще подталкиваем наш народ к увеличению потребления спиртного посредством распространения массового рекламы алкогольных продуктов», — отметил патриарх Кирилл.

Госдума сняла с обсуждения законопроект, возвращающий рекламу алкоголя в СМИ, в том числе на телевидении в рамках спортивных трансляций.