ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Названа смертельная опасность алкоголя для женщин

« Назад

Названа смертельная опасность алкоголя для женщин 14.02.2019 00:00

Большинство женщин не знают о связи между употреблением алкоголя и появлениям рака груди, об этом говорится в исследовании австралийских ученых из Университета Флиндерса, пишет Medicalxpress.

1522914787_0-0-3001-1688_600x0_80_0_0_f6770b6496166834f11abf040798a52e

Согласно проведенному опросу, большинство женщин связывает употребление алкоголя с краткосрочными рисками и считают, что в небольших дозах он полезен для сердца и организма в целом.

Однако доказано, что употребление алкоголя связно с появление рака молочных желез. В Австралии на долю злокачественных образований молочных желез приходится 28% всех случаев рака, который диагностируется у женщин, подчеркнули ученые.