ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Названа главная опасность алкоголя для женщин

« Назад

Названа главная опасность алкоголя для женщин 14.03.2019 00:00

Употребление алкоголя повышает вероятность возникновения рака молочной железы. К такому выводу пришли австралийские ученые.

По словам специалистов, в зоне наиболее высокого риска находятся женщины от 45 до 64 лет.

54ebfaea023d67dfa0081a2f5cb2d9e2

«Существует низкий уровень осведомленности об установленной связи между алкоголем и раком молочной железы и некоторая путаница в отношении риска, учитывая общественное мнение о том, что не у всех пьющих есть рак молочной железы», – сообщила ведущий автор исследования Эмма Миллер.

Ученые подчеркивают, что в Австралии рак молочной железы составляет 28% от всех случаев онкологических заболеваний, диагностируемых у женщин.

Ранее американские исследователи заявили, что злоупотребление спиртными напитками в подростковом возрасте оказывает долговременное воздействие на организм. По их словам, алкоголь нарушает нейронные связи в мозге, что может привести к психологическим проблемам и расстройствам уже в зрелом возрасте.