ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Назван самый больной алкоголизмом регион

« Назад

Назван самый больной алкоголизмом регион 05.08.2019 00:00

Москву назвали регионом, где зарегистрировано больше всего людей, у которых впервые выявлены связанными с употреблением спиртного психические расстройства.

Уточняется, что Москва возглавила рейтинг российских территорий, который составлен на основе статистики Минздрава за минувший год. Рейтинг учитывает, сколько в регионе в 2018 г. оказалось таких случаев.

В Москве таких людей за год насчитали 2,8 тыс. Почти столько же пришлось на Подмосковье. Следующие регионы — Пермский край и Челябинская область — по 2,4 тыс. человек.

За «лидерами» следует Башкирия (2,2 тыс. человек), Свердловская область (2,1 тыс. человек), Алтайский край (две тысячи).

 

foto-1238-934

 

Ингушетия, отметим, названа регионом, где почти нет таких пациентов: за минувший год — один человек. В Чечне — 59 человек, в Ненецком автономном округе — 80 человек.

В общей сложности за год впервые выявлены вышеуказанные проблемы у 75,7 тыс. человек по стране.