ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Назван первый признак алкоголизма

« Назад

Назван первый признак алкоголизма 01.08.2019 00:00

Врачи назвали первый признак развивающегося алкоголизма. По словам специалистов, насторожить должны трясущиеся руки после употребления спиртных напитков, пишет MedikForum.

Такое явление называется алкогольным тремором, а возникает оно, когда организм человека на пределе возможностей пытается самостоятельно вывести алкоголь. Также причиной появления дрожи в руках может стать вызванный алкоголем недостаток дофамина — вещества, вырабатывающегося в мозге и ответственного за положительные эмоции. Кроме того, по словам врачей, тремор может вызвать и печеночная недостаточность, которая зачастую возникает на фоне алкоголизма.

При этом медики отметили, что тремор не всегда связан с употреблением спиртного. Если дрожь в руках появляется довольно часто, специалисты рекомендуют как можно скорее обратиться за медицинской помощью, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

regnum_picture_156498294490414_big