ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Наркомания и алкоголизм. В каких регионах ситуация хуже всего?

« Назад

Наркомания и алкоголизм. В каких регионах ситуация хуже всего? 01.07.2019 00:00

Наркотики и алкоголь — страшные проблемы для страны. Специалисты проекта «Трезвая Россия» подготовили «Антинаркотический рейтинг регионов». Мы нарисовали карту самых опасных и безопасных мест. И добавили информацию об уровне пьянства в разных частях России.

скачанные файлы

Наркомания

Ситуация с наркотиками не улучшается кардинально и остаётся одной из серьёзнейших проблем. При составлении карты эксперты учитывали различную статистику ведомств. В том числе и смертность по причине наркомании. Такой рейтинг составляется ежегодно. Но если в прошлом году в лидерах были Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморский край, то в этом году они немного улучшили показатели и на первое место вышли другие.

скачанные файлы (1)

Алкоголизм

Пить в России стали больше. Данные приводит Центр исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРА). Показатели сильно расходятся с отчётами Минздрава. Официальные чиновники ещё в 2017 году отчитались, что потребление алкоголя в России упало на треть — до 10,3 литра на человека. Однако подсчёты продаж крепких напитков говорят о другом. Потребление крепкого алкоголя растёт. Россиянин выпивает в год почти 350 рюмок водки, коньяка или напитков похуже.

Самые пьющие и самые трезвые регионы мы нанесли на карту. Если сопоставить данные с двух карт, то больше всего проблем с алкоголем и наркотиками в Московской области. Этот регион лидирует в обоих списках. Зато свободный от наркотиков Ненецкий автономный округ активно спивается. Из безусловных лидеров, где официально ни наркотиков, ни алкоголя нет — Чечня.

скачанные файлы (2)