ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Наличие у человека «гена алкоголизма» опроверг эксперт Минздрава РФ

« Назад

Наличие у человека «гена алкоголизма» опроверг эксперт Минздрава РФ 26.12.2018 00:00

На развитие заболевания влияют воспитание, окружение и образование человека

Для облегчения последствия воздействия на организм алкоголя следует максимально увеличивать промежутки между приемами спиртного и не купировать похмельный синдром горячительными напитками. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По его словам, алкоголь, как и любой другой яд, оказывает токсическое воздействие на органы и системы человеческого организма, поэтому дозы его приема следует, по возможности, максимально сократить. Также эксперт подчеркнул, что в человеческом геноме нет «гена алкоголизма», а на развитие заболевания влияют воспитание, окружение и образование человека.