ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

На Камчатке стало меньше алкоголиков

« Назад

На Камчатке стало меньше алкоголиков 16.09.2019 00:00

На Камчатке наблюдается снижение заболеваемости алкоголизмом. Об этом рассказали в Минздраве края, отметив, что с 2014 года количество обращений уменьшилось на 30 процентов, положительная тенденция наблюдается и в отдаленных  районах полуострова.

Данные были озвучены в связи со стартом месячника трезвости на Камчатке. В целях широкого освещения проблемы, информирования населения о пагубном влиянии алкоголя на здоровье и продолжительность жизни человека лечебными учреждениями по всему Камчатскому краю будут организованы лекции, беседы, встречи с населением и другие массовые мероприятия

«Проблема алкоголизма остается актуальной. Употребление спиртных напитков приводит к несчастным случаям, отравлениям, инвалидизации, разрушению семей, деградации личности, убийствам и ко многим другим негативным последствиям. Считается, что алкоголь является причиной около 60 заболеваний. С начала месячника трезвости специалисты будут проводить с населением профилактические мероприятия, нацеленные на ведение здорового образа жизни. В рамках Всероссийского месячника трезвости они посетят учебные учреждения, муниципальные, коммерческие организации и т.д.»,- сказал  главный внештатный специалист по медицинской профилактике Камчатского края Марис Блумс.

С 11 сентября по 11 октября в России проходит месячник трезвости и борьбы с алкоголизмом, приуроченный Всероссийскому и Всемирному Дню трезвости.

alkogol_vot